Verification: 4e97026057cb78a8 Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Рекламные места:

Страница 1 из 11
Форум » NEWS » Новости » Нил Ушаков. Рижский путь
Нил Ушаков. Рижский путь
  
TOP-PARTYDIP
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:00 | Сообщение # 1
      
     
  
      
  
      Оффлайн   
  
     
Администраторы
  
  
  
Сообщений: 23
  
  
IP: Скрытная информация
  
  
          
100
  


В Риге уже две недели учащиеся средних школ пользуются общественным транспортом бесплатно. Как написала мне в социальной сети одна школьница лет семнадцати, теперь она чаще может позволить себе в буфете пообедать.
А два года назад, после того, как мы ввели бесплатный проезд для неработающих пенсионеров, пожилая рижанка рассказывала мне, что она может ездить в церковь, на рынок и на кладбище, когда захочет. А не тогда, когда у нее на это есть деньги.
Разные приоритеты
За бесплатный проезд для школьников, равно как и за бесплатный проезд для неработающих пенсионеров, думу и меня лично не раз обвиняли в популизме. Главный аргумент заключается в том, что это же ведь не бесплатный проезд. Платят-то за него из своих налогов все рижане.
Именно! Суть исполнительной власти заключается в том, что она тратит деньги налогоплательщиков. Вопрос только в том, как именно эти средства тратить.
В Риге было принято решение выделить из денег рижских налогоплательщиков на бесплатный проезд для школьников примерно 3,0 миллиона латов в год и еще 3,5 миллиона в год на пенсионеров. На 700 000 жителей Риги это получается примерно 9,28 латов в год или 77 сантимов в месяц с человека. Разумные затраты на социальную поддержку, которая является приоритетом в столице.
Правительство с парламентом недавно снизили на один процент ставку НДС. Но цены вместе с этим снизились в значительно меньшей степени, что публично был вынужден признать и сам автор идеи — премьер Валдис Домбровскис. То есть правительство щедро подарило около 50 миллионов латов налогоплательщиков торговым сетям. Теперь немного математики. Рига на эти деньги могла бы до 2020 года включительно оплачивать бесплатный проезд для школьников и неработающих пенсионеров. Но у правительства другие приоритеты.
Наш подход к управлению городом можно назвать "Рижский путь". Это комбинация социал-демократических ценностей и идей национального согласия, которые уже почти четыре года на практике применяются в Риге.
"Рижский путь" значит, как бы высокопарно это не звучало, заботу о человеке. Заботу на индивидуальном уровне, а не на уровне абстрактных макроэкономических показателей.
Политика равноправного отношения ко всем жителям, вне зависимости от родного языка, национальности и гражданства, является основой "Рижского пути".
"Рижский путь" — это отремонтированные школы и детские сады, новые жилые дома, помощь тем, кто нуждается, заполненный туристами город, праздники для горожан, латвийские продукты, которые продаются в московских супермаркетах в специализированных отделах, новые парки, променады. Список можно еще долго продолжать.
Все это мы делаем с бюджетом на четверть меньшим, чем у думы предыдущего созыва, которой руководили националисты. У них бюджет был более 600 миллионов латов, а у нас меньше 500 миллионов. При этом мы не занимаем денег за рубежом. Прошлый год мы, например, закончили с дефицитом меньше половины процента. Размер резервов с 2009 года практически не изменился. И по итогам этого года, поверьте мне, финансовые показатели у думы будут, как всегда, на уровне.
Кстати, один пример для сравнения. За три года дума этого созыва уже отремонтировала в Риге больше латышских школ, чем такие националисты, как Айварс Аксенокс и Янис Биркс за четыре года.
За это нашу думу политики из правых партий очень не любят. Особенно "Единство". А "Рижский путь" им снится в ночных кошмарах.
Лицемерие и ложь
На прошлой неделе мы все узнали из СМИ, что за нарушение закона о конфликте интересов были наказаны два полицейских. Оба — за то, что подрабатывали без разрешения. Один — ремонтным рабочим, вторая — уборщицей в школе. На прошлой же неделе из тех же СМИ мы узнали, что в правительственной коалиции разгорелся очередной конфликт. В этот раз из-за законопроекта, который, как считается, должен помочь бизнесу мужа спикера Сейма Солвиты Аболтини.
Мы живем в стране, в которой не удивляются тому, что полицейская, чтобы выжить, подрабатывает уборщицей в школе. И тому, что ее же за это еще и штрафуют. Ситуация с лидером правящей партии "Единство" Солвитой Аболтиней тоже никого не удивляет. Журналисты пишут о том, как Сейм ее мужу, возможно, помогает заработать. Ну и что? Главное, что полицейские-нарушители пойманы и наказаны.
Мы живем во времена невиданного и беспрецедентного лицемерия и лжи. Главный же символ этого — "Единство". Подобного в латвийской политике не было еще никогда, хотя за последние 20 лет мы повидали многое.
Мы видели популистов, которые раздавали бананы. Они раздавали бананы и не стеснялись своего популизма. Мы видели олигархов, которые не особо скрывали, что они олигархи. И уж точно никогда не прикидывались, что они на самом деле невинные бойскауты.
А сейчас мы видим "правовую" коалицию в Сейме, возглавляемую спикером Солвитой Аболтиней, которая попала на этот пост обманом. Вспомните, как закрытым голосованием на эту должность не избрали Валдиса Затлерса. Зато теперь Солвита Аболтиня может позволить себе помогать мужу, ходить на хоккей и советовать нуждающимся по сантиму откладывать на возможность организовывать референдумы.
"Борьбу с коррупцией" ведет председатель фракции, Дзинтарс Закис, который сам может давать консультации по уходу от налогов.
Одновременно с укреплением "правовых ценностей" и "борьбой с коррупцией" можно платить миллионные гонорары ликвидаторам Krājbanka, который обанкротился в значительной степени по вине ведущих деятелей "Единства". Можно платить сотни тысяч придворным консультантам за советы AirBaltic. Можно отдавать скандинавам за бесценок Zemes un Hipoteku banka. Можно терроризировать предпринимателей, жестче, чем это было в 90-е, только теперь уже используя госаппарат.
В это время люди из страны уезжают десятками тысяч. Зато премьер и министры высокомерно рассказывают, как на самом деле грекам нужно правильно бороться с кризисом и хвастаются успехами в "экономическом развитии".
Остановить "Единство"!
В результате политики "Единства" люди скоро перестанут верить в то, что страной можно управлять честно, что коррупцию можно побеждать и что экономика может развиваться не только для работников, которые пишут правительственные отчеты.
В начале 90-х неумелые политические и экономические реформы в соседней России привели к тому, что россияне на десятилетия вперед перестали верить в рыночную экономику и демократию. Понятия "рыночная экономика" и "демократия" стали ругательством, ими пугали детей.
В Латвии детей скоро будут пугать "борьбой с коррупцией", "правовым обществом" и "экономическим развитием".
"Единство" стало просто опасно для Латвии, для нормального существования страны. Намного опаснее, чем какие-то демонизированные олигархи. Олигархов обвиняли в том, что они украли у народа деньги. Лидеров "Единства", помимо все время звучащих подозрений в коррупции, нужно обвинить в том, что они украли у народа веру в то, что в Латвии что-то можно изменить в лучшую сторону.
При этом "Единство" стало единым целым со своими союзниками из Партии реформ и Национального объединения.
Партия реформ с феноменальной бесхребетностью, многословным пустословием и рейтингом меньшим статистической погрешности всегда и во всем поддержит "Единство". Лишь бы не выкинули из коалиции, потому что в оппозиции "Партия реформ" проживет не дольше одной рабочей недели.
Во всем и всегда "Единство" поддержат и националисты. Только ради возможности сказать очередную глупость о русских и "пятой колонне" с какой-нибудь большой трибуны. Стоять в пикетах у Сейма в защиту интересов латышского народа ребята уже больше не хотят. Комфортнее хоть и с "Единством", но в коалиции.
В "Единстве" много замечательных, честных, умных людей. За них голосуют такие же замечательные, честные, умные люди. Но из-за всей верхушки партии с их политикой "Единство" надо остановить.
"Единство", как когда-то та же Народная партия, должно уйти в прошлое. Иначе мы окончательно потеряем собственную страну. Потому что страна без веры в лучшее не может жить.
Столичные выборы
Выборы в Рижскую думу сейчас станут ареной для большого сражения. "Единство" понимает, что очередной проигрыш на выборах в Риге для них может стать началом конца. Ради реванша и ради того, чтобы не повторить судьбу Народной партии, они пойдут на все.
В первую очередь, будет максимально разыграна национальная карта. Будут приложены все усилия, чтобы в столице стравить латышей и русских. И со стороны "Единства" возможны любые провокации — на языковые, исторические, этнические темы.
Мы уже сейчас видим начало этой истерики. С откровенно провокационными заявлениями выступают не какие-то рядовые деятели "Единства", а его ведущие члены. Если за девять месяцев до выборов министр обороны от "Единства" Артис Пабрикс уже предлагает "морально" снести памятник в Пардаугаве, то что же будет за месяц до них? Кандидат в мэры от "Единства", если они вообще смогут его себе найти, будет кататься вокруг памятника на бульдозере?
Национальной истерикой они будут отвлекать внимание от того, что у них нет команды и нет никакого плана для Риги. Только корыстные интересы. И плевать на то, что из-за их провокаций возможен серьезный виток национального напряжения в столице и во всей стране.
Во-вторых, "Единство" — это правительственная партия, которая мягко выражаясь, не стесняется использовать административный ресурс, подконтрольные себе СМИ и пытается давить на спецслужбы. Поэтому не стоит удивляться тому, что целый год думу будут обвинять во всех возможных грехах.
Связи с Кремлем, Аль-Каедой, сицилийской мафией — это всего лишь программа — минимум. В коррупции будут обвинять не только руководство столицы, но, кажется, уже и дворников с водителями трамваев. Если сантехник где-нибудь возьмет за свои услуги бутылку, то можно будет кричать о всеобъемлющем взяточничестве в масштабах всей думы. Ну, а штатная авария водопровода в том же Вецмилгрависе, станет поводом для требований о роспуске думы.
И самое главное: если "Единству" удастся реванш, то абсолютное большинство всех социальных программ в Риге будет свернуто. По одной простой причине — не может "Единство" на государственном уровне быть образцом идеальной бухгалтерской консолидации, а в Риге в это же время катать бесплатно каких-то школьников и пенсионеров. Общий знаменатель должен быть один. Иначе придется признать — все, что делало "Единство" с 2009 года было ошибкой. Не надо было сокращать пенсии, доводить до нищеты полицейских или врачей и попросту вынуждать жителей страны массово уезжать за границу.
Лидеры "Единства" уже заявили, что их партия в Риге будет хозяйствовать по-другому. Поэтому, в случае победы "Единства" и их союзников, о ремонтах школ, новых детских садах, строительстве муниципального жилья, пособиях, бесплатном проезде для школьников и пенсионером, Лиго на набережной и многом другом можно будет сразу забыть.
Если "Единство" скажет, что это неправда, то вспомните, пожалуйста 2009 год. Ровно на следующий день после муниципальных выборов правительство Валдиса Домбровскиса сократило пенсии.
Выборы в столичную думу в 2013 году — это выбор того, каким путем пойдет дальше столица. Либо это будет "Рижский путь", либо это будет реванш лицемерия, лжи и презрения к интересам рижан. Благодаря которому верхушка "Единства" получит шанс оттянуть свой уход на заслуженный отдых.
Но рижане этого не допустят. Наш город заслужил "Рижский путь"!
Источник: DELFI
      

  
SCRIP-PARTYDIP
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:45 | Сообщение # 2
      
     
  
      
  
      Оффлайн   
  
     
Администраторы
  
  
  
Сообщений: 7
  
  
IP: Скрытная информация
  
  
          
1
  
Tak cool       
  
Deu
Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:49 | Сообщение # 3
      
     
  
      
  
      Оффлайн   
  
     
Администраторы
  
  
  
Сообщений: 6
  
  
IP: Скрытная информация
  
  
          
1
  
biggrin       
Форум » NEWS » Новости » Нил Ушаков. Рижский путь
Страница 1 из 11
Поиск:


Статистика Форума
Последние темы Новые пользователи Лучшие пользователи

1 Анти-чит ESL wire v1.0

TOP-PARTYDIP -Автор (1)

2 c8vwgl2 insurance

thelastlooker -Автор (0)

3 Гарик Мартиросян осудил Светла...

TOP-PARTYDIP -Автор (0)

4 Дмитрий Смирнов. Можешь не смо...

TOP-PARTYDIP -Автор (0)

5 Создание сервера CS, специальн...

TOP-PARTYDIP -Автор (1)

6 masterservers, Скачать MasterS...

TOP-PARTYDIP -Автор (1)

7 Прогноз погоды: сегодня ожидае...

TOP-PARTYDIP -Автор (0)

8 Server DeathRun 2.0 NeW

TOP-PARTYDIP -Автор (0)

9 aim_helmos

TOP-PARTYDIP -Автор (0)

10 AmxModX 1.8.1 ColorChat (RUS/E...

TOP-PARTYDIP -Автор (0)

1 oneloveonecow ()

10:17 - 26.09.2017

2 Dj-TeReX (МаКс Max)

LV21:41 - 28.12.2016

3 egis21 (Egidijius Macevicius)

LV13:07 - 25.06.2016

4 smibo96 (Богдан Смирнов)

09:54 - 08.02.2016

5 cyxapuk (vadim)

LV16:55 - 31.01.2016

6 serega_zaec (Serega Zaec)

LV17:50 - 20.12.2015

7 m1nd (m1Nd- m1Nd-)

23:01 - 24.11.2015

8 _N1KK_ (Никита Аврамович)

RU21:19 - 04.11.2015

9 mmmm (Михаил Петрыкин)

RU21:19 - 22.04.2015

10 Hellstorm (Фарух)

RU13:51 - 12.02.2015

11 Sanya (Саша Тукмачёв)

IT08:25 - 19.01.2015

12 thelastlooker ()

06:37 - 10.12.2014

13 mart67 (Сергей Соловьёв)

RU09:36 - 02.12.2014

14 makarov195 (Денис Макаров)

21:17 - 12.11.2014

15 Teach (Галина Иванова)

RU18:27 - 17.10.2014

1 TOP-PARTYDIP

LVРейтинг: 100 Сайты: 62 Форум: 23

2 rediskaaa

RUРейтинг: 3 Сайты: 0 Форум: 0

3 DoG

USРейтинг: 3 Сайты: 0 Форум: 0

4 ОЛЕГ

RUРейтинг: 3 Сайты: 1 Форум: 0

5 VovaRus60

RUРейтинг: 1 Сайты: 5 Форум: 0

6 Diccky

LVРейтинг: 1 Сайты: 0 Форум: 0

7 SCRIP-PARTYDIP

LVРейтинг: 1 Сайты: 15 Форум: 7

8 ZvaigzniiTe

LVРейтинг: 1 Сайты: 1 Форум: 0

9 Deu

Рейтинг: 1 Сайты: 3 Форум: 6

10 JaxeN

PLРейтинг: 0 Сайты: 1 Форум: 0

11 _ﮗaNعk94_

UAРейтинг: 0 Сайты: 1 Форум: 0

12 winbloger

RUРейтинг: 0 Сайты: 1 Форум: 0

13 Jurkeloff

LVРейтинг: 0 Сайты: 0 Форум: 0

14 Александр

LVРейтинг: 0 Сайты: 1 Форум: 0

15 Killa

LVРейтинг: 0 Сайты: 1 Форум: 0
мини-профиль
05:18
Вы вошли как: Гость

Группа
Разная музыка
Дата добавления:10.09.2012
vintazh_-_sorry
Комментариев
0
  
Поиск
New CS servera
Статистика
Топ пользователей
Наш опрос
Надо "Регистрация" на сайте, чтоб добавить сайт в топ?
Всего ответов: 45
Сегодня именинников нет